2024年1月20日 (六)14:00-17:00

講 師 簡 介:

主講人:葛厚函

全齡體適能教練/講師

現職:

到府運動教學團隊負責人、高齡者體適能教練/講師
緯來體育台/企劃製作、文字記者 健行筆記/登山體能系列講師
公部門運動會暖身教練 各大企業體適能教練
大專院校體適能講師 運動產業職涯發展講師

學經歷:

國立體育大學碩士班畢
衛服部-高齡團體運動指導員
體育署-國民體適能指導員(中級)
中華民國籃球協會C級裁判/教練
CPR&AED(心肺復蔬數&自動體外心臟電擊去顫器)
AFAA重量訓練指導員
IHP功能性運動指導員
運動按摩手法研習證明

內 容 簡 介:

現代人經常彎腰駝背,導致腰酸背痛,因此強化背部肌肉的訓練十分重要,講座將告訴您運用零碎時間有效運動,例如:如何打開胸廓,增加肺活量,讓呼吸更順暢,同時矯正不良姿勢、回復端正體態。

另一個重要主題是核心肌群:橫隔膜、腹橫肌、骨盆底肌、和背部的多裂肌、還有表層的腹直肌、臀大肌 腹內外斜、闊背肌、腰方肌…….影響我們每時每刻的生活品質,透過介紹讓大家更了解這些肌群的主要功能,以及如何進行有效且安全的鍛鍊,來減少腰酸背痛、保護脊椎、強化肢體活動時的穩定度和平衡感,講座中就會帶著大家一起練習喔!

還有最近大家都很關心的:如何預防肌少症。每個人的肌肉量都會隨著年齡逐漸往下掉,可別小看肌肉流失造成的影響,若不早早開始鍛鍊,肌肉流失將影響的不只是身體內外機能,也容易因缺少保護機制增加受傷機率,以及受傷之後的復原能力,而鍛鍊肌群並不難,日常動作即可有效達到目的。

講座會讓大家透過互動實際體驗,理論和實作並行,邀請您訂下新年健康新計畫,和我們一起來運動!

活 動 資 訊:

  • 主辦單位:財團法人覺行生命教育基金會 社團法人中華身心靈促健會
  • 時間:2024年1月20日(六)下午2:00~5:00
  • 地點:台北市忠孝東路四段297號4樓
  • 費用:本活動為免費公益講座,歡迎您隨喜贊助。
  • 報名專線:02-8772-5770 (本活動採實名制,欲參加者請先報名。)